BPD Food Pabrik Ayam Frozen Terpercaya untuk Restoran
Perkembangan industri F&B juga berdampak pada tingginya pemasok, salah satunya adalah pabrik ayam frozen. Tentunya sebagai seorang pemilik bisnis restoran Anda harus jeli dalam memilih pabrik suplier yang mampu menyediakan daging berkualitas. Salah satu pabrik yang telah terpercaya dan bermitra dengan berbagai restoran ternama adalah BPD Food. Produk ayam frozennya terbukti sehat dengan disertai sertifikat pendukung bisa menjadi bahan makanan berkualitas untuk restoran.
BPD Food memiliki daging berkualitas, sehat, dan gizi terjamin menjadi keunggulan kompetitif tersendiri bagi industri yang bergerak di bidang F&B. Hal ini karena masyarakat semakin berhati – hati dalam memilih produk makanan untuk menjaga imunitas mereka.
Baca Juga: Ciri-Ciri Distributor Ayam Frozen Terpercaya dan Higienis
Alasan Vendor Restoran Mencari Pabrik Ayam Frozen Berkualitas
Perdebatan antara lebih sehat mana daging beku atau daging segar masih cukup berkembang luas, namun untuk restoran keberadaan frozen meat masih menjadi kebutuhan utama. Ada beberapa alasan yang mendasari keputusan para pemilik bisnis F&B ini.
1. Kesegaran Dagingnya Lebih Tahan Lama
Penyebab daging cepat membusuk adalah adanya berbagai reaksi kimia yang terjadi pada dagingnya. Reaksi antara udara, mikroorganisme dan berbagai komponen dalam dagingnya akan membuat kesegarannya berkurang. Bahkan akan memunculkan mikroorganisme yang mempercepat terjadinya kerusakan pada dagingnya. Membekukan ayam hingga mencapai titik bekunya mampu memperlambat reaksi kimia tersebut. Sehingga kesegarannya bisa terjaga lebih lama.
2. Kandungan Gizinya Tetap Terjaga
Pabrik frozen ayam ketika membekukan daging ayamnya secara tepat mampu menjaga kandungan gizinya tetap seimbang. Beberapa permasalahan ketika proses pembekuan biasanya dagingnya terasa lebih kering dan kualitas rasanya berkurang.
3. Menghindari Perkembangan Mikroorganisme
Salah satu kesalahpahaman yang sering terjadi adalah ketika dagingnya beku maka mikroorganismenya mati. Padahal tidak demikian, realitasnya mikroorganismenya terhambat perkembangannya. Karenanya ketika mengolah dagingnya harus tetap melalui prosedur yang sehat. Dengan menghindari perkembangan mikroorganisme yang ada di dalam daging, bisa mempertahankan kondisi kesegaran dagingnya dalam waktu lebih lama. Hal ini membuat vendor restoran bisa menyetok bahan makanan lebih banyak.
4. Menjaga Suplai Bahan Makanan Tetap Terjaga
Suplai bahan makanan menjadi salah satu kebutuhan mendasar dalam bisnis F&B. Kesiapan bahan makanannya merupakah hal yang penting, sehingga bisa memenuhi permintaan pelanggan setiap saat. Karenanya vendor lebih suka memesan ayam beku.
Proses Pembuatan Ayam Beku di Pabrik Ayam Frozen BPD Food
Ayam berkualitas baik tidak hanya ditentukan ketika proses penyimpanannya saja, tetapi ditentukan oleh keseluruhan prosesnya. Mulai dari pemotongan, pembersihan, pendinginan, pengemasan, hingga pengiriman harus diperhatikan dengan baik. Pada pabrik ayam frozen BPD (Bumi Preteina Digdaya) Food keseluruhan proses tersebut dijaga dengan baik. Hal ini terbukti dari berbagai sertifikat yang telah dimiliki oleh BPD Food. Beberapa di antaranya adalah sertifikasi halal dari MUI dan sertifikasi NKV.
Proses pemotongannya dimulai dengan memberikan pemeriksaan antemorten lebih dulu. Untuk menjaga akurasinya, keseluruhan proses tersebut dilakukan oleh tenaga profesional dan berpengalaman, seperti dokter hewan. Pemotongan dibagi menjadi dua jenis, dirty place lalu dipindahkan ke clean area. Dirty place bermula ketika ayam dipotong hingga dibersihkan jeroannya. Selanjutnya pada clean area dibekukan serta dikemas dan dijaga suhunya agar tetap steril.
Beberapa penghambat pembekuan atau kesegaran seperti adanya lemak berlebih (bisa menyebabkan daging berbau tengik), kontak udara berlebihan, atau freezer burn dipastikan telah dihindari dengan baik. sehingga kualitas dagingnya benar – benar terjaga. Untuk menjaga sistem kerjanya tetap terkontrol dan kualitasnya tinggi, diberlakukan sistem good manufacturing process. Sistem tersebut merupakan sebuah standar agar memastikan produksi pangannya memiliki kualitas baik.
Tips Memilih Ayam Beku Sehat untuk Restoran
Restoran juga memerlukan suplai daging berkualitas untuk bisa menyediakan produk makanan berkualitas bagi para pelanggannya. Karenanya perlu tips untuk memilih dagingnya dari pabrik ayam frozen yang menjadi supliernya, berikut beberapa tipsnya.
1. Memeriksa Kredibilitas Pabriknya
Pabrik yang kredibel menyediakan daging segar beku ditandai dengan sertifikat, meskipun bukan sebuah kewajiban, namun sertifikat menunjukkan telah dilakukan pengujian dan pemantauan oleh pihak ahli. Tidak hanya itu, sertifikatnya juga harus up to date. Kalau pabriknya kredibel nantinya juga akan berpengaruh pada kepercayaan masyarakat terhadap restorannya. Mereka merasa lebih nyaman, lega, dan aman ketika mengonsumsi daging dari restoran tersebut karena sudah tersertifikasi kualitasnya.
2. Memeriksa kondisi fisik dagingnya
Kondisi fisik daging juga bisa menjadi salah satu indikator kesegarannya. Misalnya dari warnanya, ayam beku yang masih segar biasanya berwarna putih, kalau sudah agak kehijau-hijauan harap segera menghindari dagingnya karena indikasi kuat sudah mulai membusuk.
3. Memastikan pengirimannya Higienis
Pengiriman higienis juga harus menjadi salah satu pertimbangannya. Karena kalau kehangatannya bertambah, bisa mengaktifkan lagi mikroorganisme di dalam dagingnya, sehingga harus segera diolah atau dibekukan kembali. Idealnya suhu untuk pengiriman di bawah 4 derajat celcius, dagingnya tidak meleleh serta mikroorganismenya juga tidak aktif. Tetapi juga harus dibarengi dengan wadah yang steril, sehingga kesegarannya tetap terjaga.
Alasan Memilih BPD Food Sebagai Pabrik Ayam Frozen untuk Vendor Restoran
Sebenarnya pertimbangan memilih suplier pada dasarnya adalah melihat supliernya mampu memberikan daging berkualitas secara konsisten atau tidak. Dimulai dari proses awalnya hingga pengirimannya dan sampai ke tempat penyimpanan di outlet restoran. Ayam sendiri juga merupakan salah satu menu paling dicari oleh konsumen, sehingga ketersediaan stoknya juga harus tetap dijaga. Karena beberapa alasan tersebut, ada beberapa sebab yang menjadikan BPD sangat ideal dijadikan sebagai suplier restoran.
1. Proses Pengelolaan Ayamnya Terjamin
Pengelolaan ayamnya sangat dijaga ketat oleh BPD Food, mulai dari pemotongannya, pembersihannya, pembekuannya, penyimpanannya, dan pengirimannya terjaga dengan baik. Perlengkapannya juga dijaga tetap steril agar dagingnya tidak rusak.
2. Telah Tersertifikasi oleh Pihak Berwenang
Anda bisa mempertimbangkan menjadikan BPD Food sebagai suplier utama karena telah tersertifikasi MUI dan NKV. Sehingga menjamin bahwa prosesnya telah dilakukan sesuai syariat islam dan memenuhi standar daging yang higienis. Sebagai pemilik bisnis F&B tentunya memiliki suplier bahan makanan yang higienis, sehat, aman, dan terpercaya menjadi salah satu impian. Dengan memiliki suplier yang demikian, restoran bisa menyediakan masakan berkualitas untuk para pelanggan.
Baca Juga: Karakteristik Supplier Ayam Potong Berkualitas di Indonesia
Salah satu suplier dan distributor terpercaya adalah BPD Food, telah tersertifikasi dan dipercaya berbagai mitranya. Untuk terhubung dengan pabrik ayam frozen BPD Food bisa menghubungi kontaknya melalui website resminya. Anda dapat mengujungi halaman kami di sini atau download katalog produk untuk melihat daftar lengkap BPD Food sebagai supplier ayam terbaik di Indonesia. Anda juga dapat menghubungi tim BPD Food melalui WhatsApp di sini.