Ini 4 Manfaat Daging Ayam Bagi Tubuh dan Kesehatan
Daging ayam menjadi bahan makanan pokok yang sering disantap oleh masyarakat Indonesia. Selain dapat diolah menjadi makanan yang nikmat, ternyata daging ayam memiliki beragam manfaat untuk tubuh manusia. Salah satu manfaatnya adalah mencegah penyakit kanker. Penyakit yang belum ditemukan obatnya ini seringkali tumbuh tanpa disadari, sehingga kemungkinan besar akan sulit untuk mengetahuinya. Oleh sebab itu, sangat penting untuk menerapkan gaya hidup sehat yang dapat mencegah penyakit mematikan ini.
Salah satu caranya adalah dengan mengkonsumsi daging ayam. Kandungan dalam daging ayam yaitu niacin diketahui mampu membasmi sel-sel kanker. Selain mencegah pertumbuhan kanker pada tubuh, terdapat 4 manfaat dari daging ayam bagi tubuh lainnya. Lantas, apa saja manfaat lain tersebut? Simak informasinya pada pembahasan di bawah ini!
Baca Juga: Cara Membersihkan Ceker Ayam yang Benar, Ibu-ibu Wajib Tahu
Daftar Manfaat Daging Ayam Bagi Tubuh
Oleh karena memiliki rasa yang nikmat jika diolah menjadi masakan, daging ayam menjadi salah satu menu favorit banyak orang. Sehingga tak heran apabila penjualan daging ayam sangatlah tinggi setiap harinya. Nah, untuk mengetahui 4 manfaat lain daging ayam selain cegah kanker, simak daftar berikut:
1. Mencukupi Gizi yang Dibutuhkan Tubuh
Kandungan gizi yang terkandung dalam daging ayam tidak bisa dipandang sebelah mata. Apakah Anda mengalami masalah kulit atau bibir kering yang mengakibatkan kulit pecah-pecah? Hal ini menandakan bahwa tubuh mengalami kekurangan cairan. Untuk mengobatinya, Anda dapat mengkonsumsi daging ayam yang dapat diolah menjadi sup. Mengapa demikian? Hal ini dikarenakan daging ayam memiliki kandungan riboflavin yang dapat memperbaiki dan memperkuat jaringan pada tubuh manusia.
2. Sangat Baik untuk Kesehatan Jantung
Jantung merupakan salah satu bagian penting dalam tubuh, sehingga Anda wajib menjaganya agar terhindar dari penyakit. Salah satu caranya dengan mengkonsumsi daging ayam, karena salah satu manfaat daging ayam adalah menjaga kesehatan jantung. Hal tersebut dikarenakan daging ayam dapat mengendalikan kadar homosistein tubuh dan juga dapat melindungi Anda dari berbagai penyakit jantung yang berbahaya.
3. Mencegah Anemia
Kekurangan darah atau disebut dengan anemia merupakan salah satu penyakit yang sering diderita oleh manusia. Hal ini disebabkan karena tubuh kekurangan zat besi, sehingga produksi sel darah menurun dan mengakibatkan anemia. Anemia memang dapat dengan mudah diatasi dengan mengkonsumsi obat. Namun, ada alternatif lain yang lebih sehat yaitu dengan mengkonsumsi daging ayam. Konsumsi ayam dengan porsi secukupnya untuk mengatasi bahkan mencegah terjadinya penyakit tersebut.
4. Menjaga Keseimbangan Kolesterol pada Tubuh
Manfaat daging ayam yang keempat adalah dapat menjaga keseimbangan kolesterol pada tubuh manusia yang sering menyerang para lansia. Kolesterol jahat yang tinggi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung lebih besar, sehingga perlu diseimbangkan. Kandungan niacin pada daging ayam yang bekerja baik untuk menurunkan kolesterol jahat. Jadi, daging ayam sangat disarankan untuk dikonsumsi penderita kolesterol tinggi dengan catatan dimasak dengan cara selain digoreng. Misalnya, dengan direbus saja.
Baca Juga: 5 Cara Memotong Ayam yang Baik dan Benar
Demikianlah berbagai macam manfaat daging ayam bagi tubuh manusia yang sangat menguntungkan, terutama pada bidang kesehatan. Jadi, jangan ragu untuk mengkonsumsi daging ayam ya. Anda bisa mendapatkan 4 manfaat sekaligus. Namun, perlu Anda ingat, jangan berlebihan mengkonsumsinya, karena apapun yang berlebihan pasti tidaklah baik. Untuk melakukan pemesanan Anda dapat mengujungi halaman kami di sini atau download katalog produk untuk melihat daftar lengkap BPD Food sebagai supplier ayam pilihan terbaik di Indonesia. Anda juga dapat menghubungi tim BPD Food melalui WhatsApp di sini.