3 Metode Olahan Paha Ayam Boneless yang Enak, Mudah dan Murah
Olahan paha ayam adalah satu masakan yang sangat disukai oleh banyak orang. Bagian paha memang cukup populer bagi pecinta ayam, rasanya yang nikmat dan gurih adalah salah satu alasannya. Faktanya, banyak kreasi yang dapat dibuat untuk menyajikan olahan dari paha ayam. Beberapa orang mengkombinasikannya dengan hidangan lain. Rasa yang diberikan tentu juga lebih variatif dan nikmat.
Baca Juga: Resep Ayam Fillet Saus Tiram Ala Restoran, Dijamin Enak!
Olahan ini bisa dikreasikan dengan cara di bakar, goreng, atau panggang. Tentu setip orang memiliki selera sendiri. Oleh sebab itu, berikut beberapa tips metode yang bisa Anda gunakan.
Olahan Paha Ayam Boneless Goreng
Hidangan ini sebenarnya cukup gampang dibuat, pertama Anda harus menyediakan beberapa bahan sekaligus seperti daging paha ayam dan sebagainya. Jangan lupa siapkan beberapa bumbu sesuai selera. Setelah itu, panaskan minyak dengan api sedang. Gunakan panci yang memiliki tepian tinggi supaya bisa menampung minyak dalam jumlah banyak. Tunggu hingga beberapa saat sebelum lanjut ke tahap selanjutnya.
Daging ayam yang sudah dibersihkan kemudian bungkus dengan plastik bersih. Setelah itu tumbuk beberapa kali hingga teksturnya lembut. Pastikan ketebalan setiap daging sama supaya matangnya bersamaan. Langkah selanjutnya adalah merendam ayam pada larutan garam. Pakailah air hangat supaya tidak merusak tekstur daging.
Jika sudah, taburi daging tersebut bersama bumbu yang sudah Anda siapkan sebelumnya. Lumuri dengan telur yang sudah dikocok sebelum ditaburi tepung. Jika sudah, goreng ke dalam minyak yang sudah panas sebelumnya. Tunggu hingga beberapa saat sampai benar-benar matang sempurna.
Bila sudah, maka Anda dapat menambahkan dengan beberapa bumbu lain, misalnya saus pedas manis. Olahan ini siap disajikan dan dinikmati bersama. Dijamin rasanya nikmat dan bikin ketagihan.
Olahan Paha Ayam Boneless dengan di Bakar
Untuk membuat olahan dari paha ayam tanpa tulang dengan cara di bakar, sebenarnya caranya cukup mudah. Pertama siapkan terlebih dahulu daging secukupnya yang akan diolah menjadi hidangan istimewa. Langkah kedua adalah melunakkan daging tersebut dengan cara ditumbuk. Namun, lapisi bagian atas supaya dagingnya tidak hancur. Tumbuk secara perlahan-lahan hingga ketebalan ayam sudah dirasa cukup.
Langkah selanjutnya adalah merendamnya dengan larutan garam untuk menambah citarasa. Jika sudah, angkat dan kemudian taburi dengan bumbu khusus. Anda bisa menggunakan bubuk merica dan bubuk cabai saja. Jika sudah, maka siapkan panggangan, pastikan Anda membersihkan panggangan tersebut supaya tidak mengotori daging ayam. Ada baiknya jika menggunakan panggangan khusus yang tidak membuat daging lengket saat diangkat.
Olesi panggangan dengan minyak dan kemudian nyalakan panggangan. Langkah terakhir adalah memanggang daging tersebut. Jangan lupa membaliknya supaya tidak gosong dan rasanya tetap enak untuk dinikmati.
Olahan Paha Ayam dengan Cara di Panggang
Cara terakhir adalah dengan membuat olahan paha panggang. Sebenarnya caranya sangat sederhana dan hampir sama dengan cara sebelumnya, bedanya adalah alat yang dipakai untuk memasaknya saja. Pertama, panaskan oven hingga mencapai suhu 190 derajat. Sambil menunggu oven tersebut, tumbuk daging hingga tipis. Caranya sama seperti saat memasak paha bakar baupun paha goreng.
Rendam beberapa saat hingga 15 menit, jika sudah taburi dengan bumbu khusus seperti bubuk cabai dan bubuk merica. Jika sudah taruh dalam loyang khusus sambil melumurinya dengan minyak zaitun. Bungkus loyang dengan alumunium foil supaya daging matang sempurna. Jika sudah, masukan dalam oven. Tunggu beberapa saat hingga matang sempurna dan olahan paha panggang siap untuk dinikmati.
Beberapa kreasi lain mungkin bisa Anda coba sendiri di rumah. Namun, jika ingin menambah daftar resep Anda bisa mengikuti BPD Food. Jadi Anda akan belajar memasak olahan paha ayam dengan berbeda.
Kualitas daging ayam yang baik akan sangat berpengaruh pada kenikmatan dan kandungan gizi masakan Anda. Percayakan BPD Food sebagai supplier daging ayam terbaik untuk memenuhi kebutuhan pangan Anda. Sebagai supplier daging ayam, BPD Food telah memenuhi syarat kesehatan, salah satunya yaitu Nomor Kontrol Veteriner (NKV). Pilih BPD Food sebagai partner Anda.
Baca Juga: Ciri-Ciri Daging Ayam yang Baik dan Rekondisi
Anda dapat mengujungi halaman kami di sini atau download katalog produk untuk melihat daftar lengkap BPD Food sebagai supplier ayam pilihan terbaik di Indonesia. Anda juga dapat menghubungi tim BPD Food melalui WhatsApp di sini.