Shihlin & Hangry Tunjuk BPD Food Tuk Supply Boneless Dada

Boneless-Dada-BPD-Food-Distributor-Ayam-Potong

Shihlin & Hangry Tunjuk BPD Food Tuk Supply Boneless Dada

Siapa yang tidak mengenal Shihlin dan Hangry? Hangry turut mewarnai industri kuliner tanah air dengan salah satu produk berbasis ayam yaitu Moon Chicken. Tidak berbeda jauh dengan Shihlin yang merupakan restoran fast food yang menawarkan menu jenis olahan unggas, yakni ayam berbumbu. Dibalik kelezatan menu yang ditawarkan, kedua resto cepat saji tersebut mempercayakan BPD Food sebagai supplier ayam boneless dada terbaik. Apa alasan Shihlin dan Hangry memilih BPD Food sebagai supplier? Simak ulasan berikut untuk menemukan jawabannya! 

Baca Juga: Perkembangan Potensi Industri Perunggasan di Indonesia

Alasan Mengapa BPD Food Dipercaya Sebagai Supplier

BPD Food dikenal sebagai produsen yang memberikan produk berkualitas terbaik dengan serangkaian proses produksi yang terbaik pula. Proses produksi dada ayam boneless / tanpa tulang oleh BPD Food terbukti telah teruji, aman, dan tentunya higienis. Selain itu, dada ayam tanpa tulang produksi BPD Food telah tersertifikasi halal. Bukan hanya produk, tetapi seluruh prosesnya, mulai dari pemotongan, oengolahan, hingga pendistribusian. Untuk mengetahui lebih lanjut, berikut penjelasan dari setiap rangkaian produksi yang membuat BPD Food dipercaya sebagai supplier boneless dada ayam terbaik.

Alur Produksi Boneless Dada

Di balik kualitas dada ayam boneless yang baik, terdapat alur produksi yang baik pula. Berikut adalah ulasan mengenai alur dalam memproduksi dada ayam boneless oleh BPD Food.

1. Dirty Area (Area Kotor)

Di area kotor, proses yang dilakukan dimulai dari penggantungan pada rel berputar hingga pemisahan bagian ayam yang dinilai dapat mengkontaminasi kualitas daging ayam. Sebelum ayam hidup dipotong di RPA (Rumah Potong Ayam), ayam akan diistirahatkan terlebih dahulu selama kurang lebih 30 menit. Tujuannya adalah ayam terhindar dari stres. pengistirahatan ini akan membantu proses penirisan darah menjadi lebih sempurna ketika pemotongan terjadi. Prinsip ini sesuai dengan kaidah proses pemotongan halal yang dipegang oleh BPD Food.
Sebelum dipotong, ayam hidup akan ditimbang terlebih dahulu kemudian digantung untuk dilakukan stunning atau dipingsankan. Proses ini dilakukan dengan menggunakan daya listrik tegangan rendah, barulah dilakukan pemotongan.
Setelah proses pemotongan dan penirisan darah selesai, ayam akan direbus dan direndam dalam wadah besar guna memudahkan pembersihan bulu. Dilanjut pada proses pemotongan kepala dan ceker atau kaki ayam, serta pengeluaran jeroan.

2. Clean Area (Area Bersih)

Di area bersih, ayam yang telah dibersihkan dari bulu serta jeroan akan didinginkan di bak pendingin dengan suhu 0° hingga 4° Celcius. Tujuannya agar menahan aktivitas bakteri jahat yang menyebabkan turunnya kualitas daging ayam. Selanjutnya adalah pemotongan kembali di bagian dada dan proses boneless. Dada akan ditimbang kembali sebelum akhirnya dikemas untuk melalui proses pembekuan cepat menggunakan mesin ABF (Air Blast Freezer) di suhu minus 30° Celcius.

BPD Food menggunakan ABF sebagai mesin beku karkas agar cairan pada daging ayam segar tidak berkurang karena mesin ABF akan menjaga kelembaban pada daging. Selain membuat awet, proses pendinginan menggunakan mesin ABF tidak merubah pada warna maupun rasa sehingga terciptalah boneless dada terbaik. Inilah salah satu alasan mengapa Shihlin dan Hangry memilih BPD Food sebagai supplier. Dan yang terpenting dari proses pembekuan ABF adalah bakteri dan mikroba jahat lainnya tidak akan mudah berkembang biak sehingga kualitas daging ayam tetap terjaga hingga ke tangan konsumen.

3. Distribusi

Akhir dari proses produksi adalah pendistribusian dengan memastikan produk sampai ke tangan pelanggan tanpa adanya kerusakan. BPD Food menggunakan kendaraan khusus untuk mengantarkan produk agar selamat sampai ke tangan customer. Pendistribusian tersebut menggunakan mobil yang dilengkapi sistem pendingin dengan suhu 4° hingga 5° celcius. Suhu yang konsisten dan stabil membuat dada ayam boneless terjaga kesegarannya. Risiko kerusakan pada dada tanpa tulang ini pun dapat dicegah.

Baca Juga: BPD Food, Supplier Ayam Potong Terbaik di Indonesia

Demikianlah beberapa faktor mengapa Shihlin dan Hangry mempercayakan supply boneless dada kepada BPD Food. Selain kualitas produk, kualitas produksinya pun sangat diperhatikan sehingga menghasilkan masakan yang lezat.

Untuk melakukan pemesanan Anda dapat mengujungi halaman kami di sini atau download katalog produk untuk melihat daftar lengkap BPD Food sebagai supplier ayam pilihan terbaik di Indonesia. Anda juga dapat menghubungi tim BPD Food melalui WhatsApp di sini.

Menu