Demi Pelanggan, BPD Food Jaga Kualitas Ayam Karkas Beku
Ayam karkas beku atau ayam frozen banyak diminati oleh pecinta ayam. Ayam frozen dinilai lebih praktis karena dapat disimpan sebagai persediaan. Tak seperti produk ayam karkas beku di pasaran yang tidak memperhatikan kaidah higiene-sanitasi, BPD Food menggunakan metode terbaik pada setiap langkah produksi sehingga menghasilkan produk berkualitas.
Lantas, seperti apa kualitas produksi karkas beku dari BPD Food? Salah satunya BPD Food menggunakan metode terbaik pada setiap langkah produksi sehingga menghasilkan produk berkualitas. Berikut ulasannya!
Baca Juga: Cara Menyimpan Daging Ayam di Kulkas Agar Tahan Lama
Kualitas Produksi Ayam Karkas Beku BPD Food
1. Menggunakan Prinsip GMP (Good Manufacturing Practices)
Kualitas ayam karkas beku dari BPD Food tetap terjaga karena proses potong hingga produksi dilakukan dengan menerapkan prinsip GMP (Good Manufacturing Practices). Yang merupakan pedoman bagi produsen tentang cara memproduksi suatu makanan. Berdasarkan syarat dan ketentuan yang telah ditetapkan agar produk layak konsumsi. GMP memiliki manfaat baik bagi keselamatan konsumen dan produsen khususnya. Salah satunya memberikan manfaat kepada BPD Food, selaku produsen yakni membangun dan memelihara kepercayaan pelanggan.
2. Memakai Prinsip Rantai Dingin
Rantai dingin (cold chain) adalah proses pengaturan suhu tak terputus, mulai dari proses pembuatan, penyimpanan, hingga pendistribusian produk. Inilah proses produksi yang diterapkan BPD Food jika memproduksi karkas beku. Suhu pada karkas tetap dipertahankan dari 0-4 derajat celcius yang bertujuan agar karkas beku terhindar dari kontaminasi yang disebabkan jamur, bakteri dan mikrobiologis lain yang merugikan atau memengaruhi kualitas karkas.
3. Metode Pembekuan ABF
Proses produksi karkas oleh BPD Food terbagi menjadi dua area, yakni dirty area atau area kotor, dan clean area atau area bersih. Proses yang terjadi di area kotor adalah penyembelihan termasuk penirisan darah. Selanjutnya ayam akan direbus untuk memudahkan pembersihan bulu, dan dilanjut pada pemotongan kepala dan ceker atau kaki ayam, serta pemisahan jeroan. Pada area bersih, karkas akan didinginkan di bak pendingin dengan suhu 0° hingga 4° celcius yang bertujuan agar aktivitas bakteri jahat menurun. Setelah itu, karkas memasuki proses penimbangan untuk dikemas. Kemudian dilakukan pembekuan menggunakan mesin pembekuan cepat ABF (Air Blast Freezer) pada suhu -30° celcius.
4. Tanpa Bahan Pengawet
Semua produk BPD Food tidak menggunakan bahan pengawet. Detail produk karkas beku yang dikemas dalam kondisi beku memiliki berat bervariasi, yakni antara 0,5 kg hingga 1,5 kg per ekor. Warna putih kemerahan pada daging ayam menjadi ciri terjaganya kesegaran serta tidak adanya pengawet. Metode ABF menjadi kunci keawetan produk AyamQ by BPD Food tanpa perlu bahan pengawet yang berbahaya jika dikonsumsi dalam jangka lama.
Baca Juga: BPD Food, Produsen dan Distributor Ayam yang Berbeda dengan Penjagalan di Pasar
Oleh karena itu, kepuasan dan keselamatan pelanggan adalah prinsip yang dipegang oleh BPD Food. BPD Food selalu mengutamakan kualitas produksi untuk menghasilkan kualitas produk yang terbaik bagi para pelanggan, termasuk ayam karkas beku.
Untuk melakukan pemesanan Anda dapat mengujungi halaman kami di sini atau download katalog produk untuk melihat daftar lengkap BPD Food sebagai supplier ayam pilihan terbaik di Indonesia. Anda juga dapat menghubungi tim BPD Food melalui WhatsApp di sini.